Развитие порта Пирей снова затрудняется

Центральный археологический совет Греции (KAS) объявил «археологической зоной» территорию, охватывающую две пятых муниципалитета Пирей, что ставит под угрозу планы COSCO Shipping Ports по развитию порта, сообщает ТАСС со ссылкой на PortsEurope. Порт Пирей имеет ключевую роль в стратегическом проекте китайского правительства «Новый шелковый путь». Задержки в реализации развития порта могут вызвать напряженность в отношениях между Грецией и Китаем и затормозить приток частных иностранных инвестиций в страну.

В порту Пирей работает два контейнерных терминала. Оба контролируются COSCO. PCT перевалил в 2018 году 4,4 млн TEU, что на 20% больше, чем в предыдущем году, PPA – 499 тыс. TEU (+10%).

В феврале 2019 года Комитет по планированию и развитию порта Греции частично утвердил представленный PPA генеральный план развития порта, который предусматривает строительство на его территории торгового центра, отелей и многоэтажного жилого комплекса.

Ранее сообщалось, что правительством принято решение о приостановке тендера на строительство нового круизного терминала в крупнейшем порту Греции.

08.04.19 в 14:51 раздел Информация, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: