Он сам обманываться рад — адепты Hyperloop сходят с ума

Глава DP World, а также Virgin Hyperloop One Султан Ахмед бин Сулайем полагает, что транспортные системы на основе концепции вакуумного трубопровода Hyperloop произведут революцию в промышленной логистике, и это перспектива ближайших лет, а не десятилетий, сообщает Port Technology.

Бин Сулайем сообщил Port Technology, что его компания ’уже ведет работу на высшем правительственном уровне — в США, Индии, Европе и ОАЭ — над созданием безопасной, эффективной, существующей в правовом поле системы общественного транспорта в перспективе ближайших нескольких лет, а не десятилетий».

В прошлом году DP World и Virgin Hyperloop One создали совместную компанию Cargospeed для проектирования пневматической грузовой транспортной системы на базе технологии Hyperloop. Ранее в этом году глава DP World сообщил, что первая такая система будет построена в Индии.

”DP World Cargospeed сможет доставлять грузы со скоростью самолета, а по цене близко к стоимости автоперевозок”, — сказал бин Сулайем.

Он отметил, что этот вид транспорта будет обслуживать срочную доставку самых востребованных товаров, таких как свежие продукты, медицинские товары, электроника – то, что сегодня в основном перевозится авиатранспортом. На авиатранспорт приходится на сегодняшний день менее 1% от совокупного объема грузоперевозок в мире, однако по стоимости это 35% мировой торговли, добавил он. И дефицит мощностей аэропортов и перевозчиков сдерживает дальнейший рост этого рынка.

На месте владельцев стран-инвесторов (монархов Персидского залива), которые одобряют такие прожекты — я бы сильно подумал. Для Hyperloop пока нет никаких новых материалов, нет технологий, а распредцентры требуют кардинальной перестройки. Логистика будет иной.

Я верю, что через 30-40 лет, карбоновые трубы, нагнетатели, распредцентры в начале и в конце, сеть возможно будет и будет даже большой. Но начнет она не с конкуренции с авиацией, а с конкуренцией — с железной дорогой. Да-да.

04.03.19 в 16:14 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: