DP World нагружает себя разнопрофильными активами сверх меры: купили P&O Ferries

DP World объявила о приобретении холдинговой компании P&O Ferries и P&O Ferrymasters за 322 млн фунтов стерлингов (420 млн долларов США).

P&O Ferries — это панъевропейский интегрированный логистический бизнес, в который входит паромный (Ro-Ro) перевозчик и логистический оператор. P&O Ferries оперирует флотом из 21 судна на маршрутах коротких внутриевропейских перевозок, связывающих 11 портов в Северном и Ирландском море, P&O Ferrymasters предоставляет услуги экспедирования и логистики в 19 странах Европы. P&O Ferries перевозит более 2,5 млн грузовых единиц в год. Эти операции обеспечивают около 75% выручки группы. Выручка P&OFerries за 2017 год составила 1,1 млрд фунтов стерлингов, операционная прибыль EBITDA 100 млн фунтов стерлингов.

Сделка подлежит согласованию с регуляторами. Ее закрытие запланировано на первое полугодие 2019 года.

В 2006 году DP World приобрел портового оператора P&O за 6,85 млрд долларов США.

Комментируя сделку, глава DP World Султан Ахмед бин Сулайем, сказал, что решение о покупке было принято в рамках стратегии группы по расширению в смежных с портовыми операциями секторах с тем, чтобы ”играть большую роль в глобальной цепочке поставок в качестве инструмента содействия международной торговли”. В прошлом году группа приобрела датского фидерного перевозчикаUnifeeder.

20.02.19 в 16:42 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: