Начальник Оборонлогистики под арестом, а компания становится монополистом по военной логистике

Распоряжением правительства Российской Федерации от 12 февраля 2019 года ООО «Оборонлогистика» определена единственным исполнителем осуществляемых Минобороны России в 2019 — 2020 годах закупок работ и услуг, связанных с доставкой войск и грузов в Арктическую зону Российской Федерации и Дальневосточный регион. Об этом сообщает пресс-служба компании. При этом своего в компании нет ничего. Флота, подвижного состава, компетенций. Все на аутсорсе. Если так — то пусть тогда соответствующие подразделения Минобороны и проводят конкурсы на соответствующие услуги.

Компания «Оборонлогистика» является единственным исполнителем по доставке воинских грузов и материального имущества в Арктическую и Курильскую островные зоны с 2016 года. Новое распоряжение расширило территорию доставки грузов.

В настоящее время спланирована доставка в пункты Арктики и Дальнего Востока свыше 16 600 тонн грузов. К грузоперевозкам в рамках Северного завоза ООО «Оборонлогистика» приступит в летнюю навигацию 2019 года.

Не совсем понятно, почему Правительство и Минобороны регулярно роет себе яму и выстраивает такие схемы от которых потом пострадает и обороноспособность и многое другое.

И при этом никого не смущает, что руководитель ООО «Оборонлогистика» Антон Филатов находится по решению суда под домашним арестом. (Предыдущий директор отбывает 4 года за мошенничество) А сотрудников, которых лично я видел, отнести к профессионалам в логистике — очень сложно. Опять же, если так дело стоит (еще раз..) — и это вопрос обороноспособности и секретности — так и делайте все напрямую. И пусть эти люди не понимающие логистику — занимаются распределением заказов согласно законов и правил Минобороны. Внутри Министерства. И отвечают за это перед военными прокурорами. А то как частные лица — за свои ошибки они будут отделываться штрафами и увольнениями. А должны будут трибуналами и нижним тагилом

14.02.19 в 9:51 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: