И везде только Китай: Maersk продает терминал COSCO

APM Terminals — терминальный оператор в составе холдинга AP Moller Maersk — объявил сегодня о заключении соглашения с COSCO SHIPPING Port о продаже 76% акций контейнерного терминала в бельгийском порту Зебрюгге. Сообщает ТАСС

В результате сделки COSCO SHIPPING Ports получит 100% акций терминала торого по величине контейнерного порта Бельгии мощностью 1 млн TEU после того, как APM Terminalsвыкупит 25% акций, принадлежащих SIPG, и добавит их к своим 51%.

Оператор не сообщил о финансовых условиях соглашения. По данным Wall Street Journal, стоимость сделки составляет 42 млн долларов США.

APM Terminals запустил терминал Зебрюгге в октябре 2006 года, а в 2014 продал 24% акций COSCO SHIPPING Ports.

COSCO SHIPPING является крупнейшей в мире судоходсной компанией по тоннажу. Терминальный оператор в составе холдинга COSCO SHIPPING Ports является вторым крупнейшим портовым оператором в мире после Hutchison Port Holdings. Контейнерные терминалы в инвестиционном портфеле компании перевалили в первом полугодии 2017 года 41,78 млн TEU, что на 11,8% больше, чем годом ранее. Зарубежные терминалы увеличили объемы на 39,8% до 8,9 млн TEU, а их доля в совокупном обороте CSP возросла с 17% до 21,3%.

COSCO агрессивно наращивает активы за рубежом. Среди недавних приобретений холдинга 51% акций Администрации порта Пирей в Греции, 35% терминала Euromax в Роттердаме, 40% контейнерного и реф- терминалов Vado в Италии и 35-летняя концессия на право строительства и оперирования новым контейнерным терминалом в порту Халифа в Абу-Даби.

11.09.17 в 14:44 раздел Информация, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: