Новый руководитель украинских портов — прямиком из производства шпрот и консервов

Гражданин Латвии Райвис Вецкаганс возглавил Администрацию морских портов Украины (АМПУ). Сообщает ТАСС

«Исполняющим обязанности председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» назначен Райвис Вецкаганс. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян представил сегодня в Одессе нового руководителя трудовому коллективу предприятия «, — говорится в сообщении.

По словам Омеляна, новый глава АМПУ «имеет полную свободу действий в реформировании морских портов и борьбе с коррупционными схемами». «Я настаиваю на том, что АМПУ должна быть реформирована и превращена в прозрачное и эффективное предприятие, которое работает на государство и отстаивает государственный, а не частный интерес. В этом плане Райвис Вецкаганс имеет полную свободу действий», — добавил министр. На днях Омелян возмущался тем, что АМПУ «остается образцом неэффективности, коррупции и злоупотреблений», и выражал уверенность, что смена его руководства «станет первым шагом в масштабной реформе морской отрасли».

Райвис Вецкаганс — гражданин Латвии, имеет более 16 лет опыта управления предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг. Занимал должности вице-президента «Латвийского пароходства», члена правления крупнейшего портового терминала по обработке насыпных и генеральных грузов в странах Балтии Rigas Centralais Terminals, председателя правления Riga Container Terminal.

InfraNews: Этот конечно заборет коррупцию. Как два пальца об асфальт. Рижская прокуратура до сих пор не может разобраться сколько господин Вецкаганс натырил с коллегами в Латвийском Пароходстве. Riga Container Terminal — это самое убогое убожество, какое стыдно на Балтике и в резюме даже предъявлять — такая экваториальная Африка, более технологически отсталого терминала в Северной Европе и нет наверное. Rigas Centralais Terminals — головной стивидор Рижского Порта. То же убогий. Ну то, что взяли в текущем моменте, не из порта, а из консервного бизнеса: SIA Banga (не забивайте в яндекс просто «banga» — хлопот не оберетесь) — только усиливает комизм ситуации. Ну а то, что человек и в Бронке успел поработать — характеризует его как не сильно далекого, совершенно неразборчивого менеджера.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: