Литва продолжает душить калининградский транспорт

Руководство Литовских железных дорог принесло извинения пассажирам транзитных поездов калининградского направления за опоздания составов, сообщили ТАСС в пресс-службе Калининградской железной дороги — филиала РЖД.

«Извинения содержатся в письме и.о. генерального директора АО «Литовские железные дороги» Альбинаса Рагаускаса, поступившем в адрес начальника Калининградской железной дороги», — сказали в пресс-службе. Это — ответ на официальный запрос руководства КЖД от 7 июля в связи с отставанием от графика движения пассажирских поездов на Литовской железной дороге.

Литовские железные дороги объяснили опоздания при передаче пассажирских поездов по межгосударственному пункту пропуска Кибартай — Нестеров несколькими причинами: ограничениями скорости на одном из перегонов желдороги на территории Литвы, задержками составов пограничной и таможенной службами республики, а также поздней передачей с Белорусской железной дороги. В письме отмечается, что «АО «Литовские железные дороги» принимает все возможные меры для сокращения опоздания поездов, поступающих из Белорусской железной дороги позже графика». Так, с 26 июня по 12 июля были «введены» в график четыре поезда, поступивших с опозданием с Белорусской дороги.

«Однако, как сообщили в отделе предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях Калининградской дороги, после 7 июля по межгосударственному пункту пропуска Кибартай — Нестеров с опозданием были переданы еще четыре пассажирских поезда калининградского направления, суммарное время отклонения их от графика движения составило 1 час 24 минуты», — отметили в пресс-службе КЖ

21.07.15 в 11:38 раздел Железная дорога, Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: