А где покупает самолеты NordWind и зачем «России» авиашины, бывшие в употреблении

Была компания Аэрофлотовская, потом стала Норникелёвая. Живет пока без сайта.  Как мы понимаем — в целом живет на чартерном бизнесе. На кусках доступной части сайта, в новостях — есть рассказы про Боинги и Эйрбасы, поступившие во флот компании. Так же не очень понятная (с точки зрения схемы) история с получением (приобретением) самолетов от Оренбургских авиалиний (дочки Аэрофлота). Короче, кислятина была — планируется мощный ребрендинг.

Наш любимый инструмент «Рейтинг импортеров, таможенных брокеров и авиаимпортеров» (теперь и за весь 2013г) снова в деле.

Первый вопрос: Почему компания, импортировавшая самолетов на $519 млн. в текущем году, 43% из них ввезла из Китая!? Там конечно есть производство Airbus. Но оно недавно появилось и загружено полностью китайскими заказами. Но и это не все, 14% привезено из Турции и 7% из Иордании. Ну невнятная картина. То есть логика понятна, а вот корректность в отношении б\у поставок сомнительна.

Второй вопрос: Та же компания NordWind завезла за текущий год запчастей, отдельных двигателей на $18 млн. по средней цене $529 за килограмм. Это маленькая цена. При той же процентной раскладке закупок на двигатели, клапаны, сидения и прочие авиационные комплектующие, у Аэрофлота стоимость закупок $1 200 за килограмм. Для регулярной авиакомпании — это нормальная цена. У всех колеблется между 1 и 2 тыс.  Более веселое отношение к своим закупкам  демонстрировала только Сибирь, ее подразделение С7 Инжиниринг. Но там был перебор, который стремительно завершился. Было $8,9 за килограмм

Третий вопрос: Уже к дочке Аэрофлота «России». В отношении стоимости проблем нет — завозится всякое пластиковое, тканное и прочее. Ни двигателей, ни клапанов, ни гидравлики не завозят. Но вот зачем в текущем году завезено на $700 тыс. бывших в употреблении шин и покрышек? Ау, вы че?

Цена рейтинга импортеров, авиаимпортеров, брокеров по итогам 2013г  15 тыс. рублей.

Главы такие

1. Рейтинг импортеров топ-500
2. Рейтинг контейнерных импортеров топ-500
3. Рейтинг импортеров авиатранспортом
4. Рейтинг таможенных брокеров

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: