Теперь ФПК заживет — это прорыв

ФПК и крупнейшие морские перевозчики в регионе Балтийского моря Finnlines Plc. и Tallink Silja подписали соглашение о сотрудничестве в организации и развитии совместных перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа в международном сообщении. Стороны намерены сформировать пакет услуг, включающий перевозку пассажиров и их личных автомобилей поездом № 31/32 «Лев Толстой» Москва – Хельсинки из России в Финляндию, затем морским путем – в другие страны Европы: Швецию, Польшу, Германию, Латвию, Эстонию. В билетных кассах на территории России можно будет одновременно оформить билет и на поезд, и на паром.

Генеральный директор ФПК Михаил Акулов отметил, что новое предложение будет доступно уже в июле этого года. Приобретая пакет транспортных услуг, включающий перевозку железнодорожным и морским транспортом, пассажиры поезда № 32/31 смогут как получить скидку на перевозку автомобиля в специализированном вагоне, так и оформить льготный проезд на пароме.

По словам вице-президента Finnlines Plc. Kaя Таколандера, существует большой потенциал для привлечения пассажиров в сотрудничестве с ФПК. Директор по продажам в России Tallink Silja Юхан Микк добавил, что расширение сети продаж билетов на паромы за счет билетных касс ФПК — важное сервисное предложение для клиентов, способное повысить привлекательность поездок паромом.

Кроме того, ФПК и VR-Group — Финские железные дороги — подписали соглашение о продаже на территории России билетов с услугой перевозки автомобилей по территории Финляндии.

28.05.13 в 17:46 раздел Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: